您现在的位置:招生政策 > 管理办法
      江西科技师范大学部分专业录取要求(2022年修订)
      发布时间:2022-05-23   阅读次数:9572

       

       

      专业代码 专业名称 培养层次 要求
      050201 英语(师范) 本科 英语科目高考成绩须按百分制折算80分(含)以上,同等条件下英语口语测试成绩良好以上者优先。
      050207 日语 本科
      050261 翻译 本科
      050262 商务英语 本科
      050204 法语 本科
      120901 旅游管理(国际导游) 本科    女生身高158CM(含)以上,男生身高170CM(含)以上
      130206 舞蹈编导 本科 在江西省艺术类提前本科(非平行)批次投放有部分计划,实行单志愿小专业录取,考生须文化上线,专业省统考合格,按小专业成绩(不含专业笔试和视唱模唱成绩)从高到低择优录取。
      2022年小专业包括:音乐学类(器乐)(乐种包括:小提琴、低音提琴、大提琴、圆号、小号、长号、大号、长笛、双簧管、单簧管、马林巴琴、琵琶、二胡、笙、竹笛、古筝)和舞蹈学类(舞蹈)。
      130201 音乐表演 本科
      身体条件限制:学校依据《普通高等学校招生体检工作指导意见》和《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》文件,对专业条件进行设置。
      例如:1、轻度色觉异常(俗称色弱),不能录取的专业:食品科学与工程、材料化学、学前教育、体育教育、高分子材料与工程等。2、色觉异常II度(俗称色盲),不能录取的专业:美术学等。3、不能准确识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者不能录取的专业:除同轻度色觉异常、色觉异常1度两类列出专业外,还包括经济学类,管理科学与工程类,工商管理类,公共管理类,农业经济管理类,图书档案学类各专业。不能准确在显示器上识别红、黄、绿、兰、紫各颜色中任何一种颜色的数码、字母者不能录取到计算机科学与技术等专业。