您现在的位置:走进学校 > 校园传真
      音乐学院开展团日系列活动之“五月的鲜花”班级音乐会
      发布时间:2016-06-03   阅读次数:7900

             为弘扬五四精神,加强学院学生对音乐学习的探索研究,提高学生对五四精神的理解,音乐学院团日系列活动之“五月的鲜花”班级音乐会在文化大会堂成功举办。校团委老师周晏悦,法学院老师吴紫娟,生命科学学院老师欧阳莹,商学院老师曾依佳,音乐学院老师艾欢,付琼、李金芳、曾莉、贺亚莹出席观看了本次音乐会。此次音乐会由15音乐学2班团支书张恒同学组织策划,班委共同参与讨论,最终形成活动方案。

             此次音乐会表现形式多样,有独唱、小组唱、大合唱、朗诵、器乐合奏等等,主要以红色歌曲、革命故事、经典旋律为主线讴歌党和国家的历史发展印记,近两小时的音乐会精彩纷呈,掌声不断,既有独具中国特色的民族文化展示,如孟君毅和项真伟两位同学带来的二胡二重奏《太极琴侠》,娴熟的技术和耐人寻味的中国古曲曲风,博得了台下观众的阵阵喝彩;也有西方经典艺术作品,如彭俊宁同学的萨克斯独奏《匈牙利舞曲》。音乐会最后的大合唱《光荣啊,中国共青团》由15音乐学2班的同学共同参演,在同学们饱含激情的演唱下将音乐会推向了高潮。

             通过举办此次音乐会,提高了学生们的主动性、自信心以及班级荣誉感,加强了班级自身的思想道德建设,同时通过不同的团日活动形式,给学生们更多的体验、更多的快乐,帮助同学们以音乐感受岁月沧桑,铭记历史弘扬中国精神。