您现在的位置:走进学校 > 校园传真
      药学院第七届“模拟职场”大赛决赛圆满落幕
      发布时间:2016-06-03   阅读次数:7738

             为了帮助同学们适应职场氛围,提升应聘面试能力,探求个人职业定位,确定求职方向,5月22日下午,由药学院团委学生会职业生涯规划部承办的“职场有梦,助跑未来”——药学院第七届“模拟职场”大赛决赛在枫林校区图书馆二楼学术报告厅举行。出席本次比赛的嘉宾和评委有药学院副院长段学民,学工办副主任张丽,辉瑞医学信息沟通专员黄运喜,同和药业质量部QA乐凡以及王晓。药学院2014级部分学生及2015级全体学生观看本次比赛。

             下午两点,比赛正式开始。此次比赛分为两个环节:第一环节“职场正能量”,即自我介绍;第二环节“职面新未来”:奇葩说及现场模拟。精确的语言表达加上幻灯片展示,各个选手分别从自己的爱好、特长,到求职意向以及在该方面的优势都做了详细介绍,将自己的能力展露无遗。在奇葩说和现场模拟过程中,既凸显了自己的个性,又展现了团队合作精神。面对评委犀利的提问,选手们的回答自信满满,表现出了他们面对职场所彰显的聪敏机智。评委们就每位选手的表现情况进行深入剖析,精彩点评,选手们表示受益匪浅。比赛过程中,幸运观众的抽取和游戏互动环节更是将现场的氛围推向高潮。

             最后,经评委评定,陶红获得一等奖;周美霞、黎梦霞获得二等奖;李裕颉、陈振坤、陈竞萱获得三等奖;李洁宁、海娟娟获优秀奖。

             黄运喜学长表示,借着本次回母校担任评委的机会,希望能在这些优秀的选手当中招聘公司实习生,给学院学子提供更多的机会和平台。

             据悉,“模拟职场”大赛是药学院一个非常具有特色的院级活动。本次活动是真实模拟大学毕业生的求职历程,使同学们提前体会求职历程,增强我院学生表达交流及思辨能力,锻炼胆量,提升眼界。此外,评委黄运喜、乐凡以及王晓均为药学院历届毕业生,他们在各自的工作岗位上、在各自的职场上努力拼搏,以评委的身份参与学院活动,感恩母校、回馈学院,为在校的学弟学妹作出了良好的表率。