国际教育学院第三届“FLY”模拟联合国大赛成功举办
      发布时间:2016-06-03   阅读次数:7632

5月21日上午,由国际教育学院主办的校第三届“FLY”模拟联合国大赛在我校红角洲校区逸夫楼Y109拉开帷幕,本次大赛邀请了新老校区共10个学院的团队作为联合国的“外交官”参加。

比赛过程中,各国代表各抒己见,提出了针对电子资源、水资源、生活废物、农业废物等方面进行回收的议案,并提出要建立全球化资源回收网络,对资源进行科学回收处理、分类回收处理的要求。

比赛历时5个多小时,最后,代表新西兰的经管学院、代表法国的外国语学院、代表新加坡的药学院、代表俄罗斯的历史文化学院、代表荷兰的建筑工程学院、代表美国的法学院赢得优秀代表队的称号。

模拟联合国大赛是一种互动性极强的学习活动,它让同学们通过实践来锻炼自己组织、演讲和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,与他人沟通交往等多方面能力,这不仅有助于同学们对联合国的了解,更为同学们打开一扇窗,提供了一个舞台,让大家关心世界,用国际眼光来思考问题,讨论问题。