您现在的位置:走进学校 > 校园传真
      法学院为五四大合唱青春助力
      发布时间:2016-06-03   阅读次数:7680

             为了弘扬“五四”爱国主义精神,继承共青团优良传统,培养团结协作精神,丰富校园文化,5月4日晚上,我校团委在枫林校区音乐厅举办了第八届“传承五四精神,凝聚青春力量”大合唱比赛。法学院学子在副院长郭善林、学生党支部副书记蔡文强、学工办主任张卫华的带领下积极参与了此次比赛。

            “你用纯洁的清流,灌溉花的国土;你用磅礴的力量,推动新的时代。我们赞美长江,你是无穷的源泉;我们依恋长江,你有母亲的情怀。”法学院学子以一首《长江之歌》献唱了五四青年节这个特殊的日子。慷慨激昂的歌词抒发了他们对祖国的热爱、对美好新时代的感恩;并且表达了他们青年壮志、报国图强的决心。最后,法学院在比赛中获得了二等奖的好成绩。

            “五四”精神是中华民族珍贵的精神财富,是中国青年强烈爱国热情的体现。此次比赛不仅弘扬了五四精神,更加凝聚了学生的爱国热情。对传承中华文化的精华,不断弘扬爱国主义情怀起到积极的推动作用。