您现在的位置:走进学校 > 校园传真
      通信与电子学院奋力迎战第八届“涂料杯”辩论赛
      发布时间:2016-06-03   阅读次数:7630

             唇枪舌战,群雄逐鹿。为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的交流沟通和思辨能力,5月3日下午,由通信与电子学院和化学化工学院合力举办的第八届“涂料杯”辩论赛在513教室开展决赛,我院学子奋力迎战最终决赛。

             辩论赛在热烈的掌声中拉开了战幕,本次辩论赛分为两场,首场由15物理班和15电信师范班就“电子书是否取代纸质书”展开辩论。在赛场上,双方辩手唇枪舌剑,他们的思维灵活,逻辑推理缜密,据理力争,以典型的事例、严谨的措辞、诙谐的语言和随机应变的能力使得现场火药味十足,双方你来我往,侃侃而谈,与观众互动环节更是激情澎湃,场上的辩手的精彩应答不时地赢得观众雷鸣般的掌声,现场氛围高涨。第二场由化学化工学院的两支队伍围绕辩题“高学历不如高能力”再次展开辩论。

             经过一系列激烈的比赛后,经由六位评委老师公平公正的点评和打分,该院15电信师范班荣获季军;15物理班获得优秀奖。

             此次辩论赛,不仅提高了大学生的团结协作能力,而且进一步开拓了视野、增长了才干,让更多的大学生去关注社会的发展趋势,关注社会问题,对自己的未来进行认真的思考。