您现在的位置:走进学校 > 校园传真
      经济管理学院“第六届寝室风采大赛”初赛圆满结束
      发布时间:2016-06-03   阅读次数:7676

             学生宿舍作为大学生生活的主要场所,是学生基础文明教育和日常管理的重要阵地,是学院精神文明和安全教育的窗口,在创造和谐育人环境、营造浓厚学习氛围方面具有重要的作用。为了营造良好的宿舍文化氛围,响应学校创文明宿舍的号召,经济管理学院特举办以“爱寝室、爱我家”为主题的寝室风采大赛活动,为宿舍及班级创建一个体现团结、先进、和谐、文明的平台。在这刚刚步入炎炎夏日的季节,5月3日,此次寝室风采大赛活动正式拉开了帷幕。

             下午两点,经管院生活部干事成员分成三个小组分别前往5栋、7栋和17栋寝室楼的参赛寝室进行初赛评分。评分共涉及四个方面:室内基础、设计理念、环保理念和经济美观。总计一百分。参赛寝室无论是在装扮还是在环保方面都各有千秋。据悉,此次共有52个寝室参赛,将从中选出约半数寝室进入复赛。

             寝室风采大赛不仅考验寝室成员之间的团结协作,也需要一定的创新能力。风采大赛可以说是寝室成员之间的友谊桥梁,同时也在一定程度上起到了提倡环保节约的生活理念的作用。