您现在的位置:走进学校 > 人物风采
      艺术设计学院支林教授获“中国工艺美术百花奖”银奖
      发布时间:2015-06-16   阅读次数:6763

             近日,2012中国工艺美术百花奖评选在莆田工艺美术城揭晓,共评出金奖作品240件、银奖作品307件、铜奖作品343件。我校艺术设计学院支林教授创作设计的陶瓷作品《连鱼图》在评审中获得“中国工艺美术百花奖”银奖。这是继支林教授去年获得该奖项后又一殊荣,为我校的艺术实践教学品牌打造和江西工艺美术创作再添新瓦。 

            中国工艺美术“百花奖”是为激励工艺美术大师及技艺人才的传承与创新,弘扬传统工艺美术文化,鼓励企业、艺术大师、技艺人员多出精品,推动我国工艺美术行业的发展而设立的,该奖项是中国工艺美术行业的最高奖项。

            另悉,在5月16日举行的江西科技师范大学艺术设计学院院长支林先生捐赠仪式上,支林先生将该作品捐赠给江西省侨联发展公益事业。江西省侨联副主席王强、省侨联副主席兼秘书长陈世春等参加了捐赠仪式,他们对我校发展外事公益事业所做的贡献表示感谢。