您现在的位置:最新动态 > 通知公告
      江西科技师范大学2020年旅游管理(国际导游)专业面试大纲
      发布时间:2020-07-23   阅读次数:2066

       

          一、面试目的

      旨在选拔热爱旅游事业,从事旅游行业,喜爱旅游专业,并具有相应潜质的考生进入高等学校接受专业学习与培养。

          二、面试科目及内容

      中、英文朗诵(现场抽题,时间不超过3分钟),选用书目中国纺织出版社《读双语故事学人生品质》、ISBN:9787518019083;才艺展示(考生自选,时间不少于1分钟不超过3分钟);形象与气质。

      注:考生各考试环节中均不得报出自己的姓名和考号,不遵守者该科成绩按零分处理。

          三、评分标准(满分:100分,其中:中英文朗诵:60分;才艺展示:30分:形象与气质;10分)

         (1)中、英文朗诵,满分:60分;限时3分钟。

      依据普通话英语口语水平、声音条件、文字语言感受力、有声语言表现力、副语言表现力五个方面进行评分。

      41-60分:普通话及英语发音标准;嗓音条件好,声音清晰流畅;对文字语言的理解感受能力强;能很好地运用有声语言和副语言创造性地表现作品。

      31-40分:普通话及英语发音较标准;嗓音条件较好,对文字语言有基本的理解和感受,能较好运用有声语言和副语言,能较完整地表现作品。

       21-30分:普通话及英语发音基本标准;嗓音条件较一般,对文字语言有基本的理解和感受,有声语言、副语言有基本的表现力。

       11-20分:有方言语调,嗓音条件一般,对文字语言稍有理解、感受,有声语言、副语言表现力一般。

       10分以下:方言语调严重,声音沙哑,对文字语言没有理解、感受,有声语言、副语言表现力差。

        (2)才艺展示,满分:30分;展示时间不少于1分钟也不超过3分钟。

      依据艺术表现力、才艺水平、展示内容等三方面进行评分。

          21-30分:表现力强,才艺水平高,具有很好的感染力和亲和力。

          11-20分:表现力较强,才艺水平较高,有一定的感染力和亲和力。

          10分以下:表现力差,不具备才艺。

         (3)形象与气质:满分:10分;依据身高、形象、整体气质方面进行评分。

          9-10分:女生身高165cm以上,男生身高175cm以上;五官端正,牙齿整齐,身材匀称,整体精神面貌状态好,气质优雅大方,有很强的亲和力。

          8-9分:女生身高162cm-165cm,男生身高172cm-175cm;五官端正,牙齿整齐,身材较匀称;整体精神面貌状态好,外在气质较好,较有亲和力。

          6-8分:女生身高158cm-161cm,男生身高170cm-172cm,上镜形象较一般,整体精神面貌较好,表现较为紧张,外在气质较一般。