您现在的位置:最新动态 > 新闻聚焦
      软科中国最好大学排名,江西科技师范大学再升36位
      发布时间:2019-06-17   阅读次数:3930

             历年来,软科发布的大学排行榜是人们最为关注的一个大学排行榜之一,软科发布的世界大学学术水平排行,更是被认定为目前世界上最为权威的四大榜单之一。在最新发布的2019年软科中国最好大学排名中,江西科技师范大学排名第372位,较去年上升36位,在省高校中排名第6位。

             中国最好大学排名的评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度,使用的都是最能体现大学办学水平的关键指标,例如新生高考成绩、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等,因此排名结果能够客观地反映大学的竞争性地位。

             江西科技师范大学以教师教育和应用性人才培养为基本定位,以优化结构为主攻方向、以提高质量为战略主题、以学科突破为主要引领,发挥职业教育师资培养培训的办学优势,突出创新现代职业教育理论、服务职业教育事业发展的办学特色,秉承“学高为师,德高为范”的教师教育传统,恪守“明德精业”的校训规范,紧跟教育现代化步伐,促进师生全面发展,学校核心竞争力、社会影响力、服务经济社会发展能力、服务构建中国特色现代职业教育体系能力均有显著提升。

             学校实施差异化发展和融合发展战略,力争突破博士学位授予权单位,努力把学校建成具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学,为建设富裕美丽幸福现代化江西再作新贡献。