您现在的位置:最新动态 > 新闻聚焦
      【中国高校之窗】江西科技师范大学四学子晋级2016年大学生英语竞赛全国总决赛
      发布时间:2016-06-03   阅读次数:7430

             5月7日至9日,2016年全国大学生英语竞赛江西赛区决赛暨第十一届“赣江杯”大学生英语竞赛在江西科技师范大学成功举办。来自全省50多所高校约1300余名参赛选手进行了为期三天的角逐。参赛选手们同台竞技、热情高涨,充分展示了我省大学生的英语水平和素养。江西科技师范大学在此次竞赛中取得了骄人成绩。荣获2016年“赣江杯”大学生英语竞赛AB类团体三等奖,个人奖项获AB类特等奖3项,AB类一等奖1项,AB类二等奖1项,C类一等奖1项及D类二等奖1项。荣获2016年“赣江杯”大学生英语竞赛口语单项AB类特等奖1项,AB类一等奖1项,AB类二等奖3项,C类二等奖1项。此外,江西科技师范大学满亦萌、欧阳慧、饶青青三位同学获得全国大学生英语竞赛B类特等奖、赵佰恩同学获得全国大学生英语竞赛C类特等奖,他们将代表学校参加暑期全国总决赛。

             此次竞赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,江西省大学外语教学研究会、江西省外文学会和江西科技师范大学联合承办,比赛分研究生、英语专业(合并为AB类)、大学英语(C类)和专科组(D类)三大类,分别进行综合笔试、听力和口语项目的比赛。

             为积极做好大赛有关工作,学校成立了以副校长胡业华等为组长的大赛组委会,工作组成员共30余人,招募学生志愿者50余人。组委会多次召开赛事筹备小组会议,细化赛事管理与服务,得到了教务处、保卫处、后勤处、文科中心等单位的全力支持,保障了这次竞赛的顺利进行。