您现在的位置:最新动态 > 新闻聚焦
      【中国新闻网】【新华网】【中国江西网】【大江网】江西科技师范大学获全国旅游院校技能大赛“大满贯”
      发布时间:2016-06-03   阅读次数:6605

             日前,“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在广州举行,本届大赛由中国旅游协会旅游教育分会和广东省旅游局联合主办,由广东省旅游职业技术学校承办,大赛于5月15日圆满结束。江西科技师范大学喜获大赛的各类奖项,实现了江西高校旅游专业参加此类国家级比赛的首次“大满贯”,创全省高校参加全国旅游大赛历史上最好成绩。

             本次全国导游大赛强手如林,不乏东北师范大学,四川大学,天津师范大学,黑龙江大学,安徽师范大学,福建师范大学,哈尔滨师范大学等名校,竞争异常激烈。该校金牌讲解班四名选手自信沉稳,发挥出色,从340所参赛高校的976名参赛选手中脱颖而出,最终2013级金牌讲解班王常月同学将高校普通话组全国一等奖(全国排名第五,江西第一)、最佳才艺奖、最佳讲解奖三项大奖囊入怀中;2013级金牌讲解班徐璧玮夺得高校英文组全国一等奖(全国排名第十九,江西第一);2012级金牌讲解班常颖舒同学和2013级金牌讲解班刘子涵分别荣获中英文组二等奖。我校团体荣获团体一等奖,总分排名全国第四,在综合类本科院校中排名第一。

             本次大赛取得的成绩是江西科技师范大学参加该项赛事以来的最好成绩,该校学生的精彩表现获得了许多评委和兄弟院校的高度赞誉,树立了江西科技师范大学的良好形象,展现了江西科技师范大学学子的风采。

             据悉,全国旅游院校服务技能大赛自2009年开赛,至今已成功举办了八届,成为我国旅游教育界规模最大、层次最高、赛项最全的竞赛品牌,为旅游教育改革积累了丰富的范例,受到各界广泛关注。