您现在的位置:最新动态 > 新闻聚焦
      【新华网】【凤凰网】【南昌新闻网】文化交流架桥梁 中外学生联谊展风采(图)
      发布时间:2016-05-31   阅读次数:6630

             5月15日,江西科技师范大学“汉语对话你我他”中外学生联谊活动拉开帷幕,30多名来自马达加斯加、津巴布韦、南非、巴基斯坦等不同国家、有着不同文化背景的外国留学生们载歌载舞,将现场妆点成了一场“迷你世博会”。

            30多位外国留学生展示他们学习到的中文歌曲、书法、茶道、剪纸等技艺。来自马达加斯加的留学生杰西卡用拨动心弦的天籁之音,将一首《茉莉花》演绎得淋漓尽致。杰西卡来中国4年时间,在同学们的帮助下,她的汉语越说越好。

             “南昌有很多漂亮的地方,我也有很多中国朋友,帮助我学习汉语,使我的汉语变得很好。”来自巴基斯坦的留学生大白来中国只有短短几月时间,可他非常沉迷中国的书法。活动中他还提笔泼墨写下一幅对联。

             随后,中外留学生共聚一堂其乐融融地制火锅包饺子,而包饺子是中国许多地方的传统习俗,能让在场的每位成员感受到家的温暖,感受中西文化的融合,发扬中国传统文化。

            学校举办留学生交流活动,希望在展现各国留学生风采风貌的同时,通过留学生向世界传递中国梦的内涵,更多地展现鄱湖明珠南昌的魅力。