您现在的位置:最新动态 > 新闻聚焦
      【江西教育网】【中国新闻网】副省长殷美根到江西科技师范大学调研指导工作
      发布时间:2016-05-31   阅读次数:6615

             5月11日,副省长殷美根就谋划“十三五”时期我省高等教育发展和“双一流”建设,到江西科技师范大学调研指导工作。他强调,江西科技师范大学要着力突出特色发展,着力加强内涵发展,着力强化创新发展,着力推动转型发展,努力把学校建设成特色鲜明的科技师范大学,为推动我省职业教育发展作出更大的贡献。省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪陪同调研。

              殷美根首先来到学校“2011体外诊断试剂及仪器协同创新中心”,对学校在寻求学科专业建设重点突破上取得的成绩给予充分肯定。在学校艺海展厅,殷美根十分关心学校特色教学班教学活动情况,他指出,要抓住机遇,加快创意成果转化。在健美操高水平运动员训练基地,殷美根饶有兴致地观看健美操运动员训练,并预祝运动员在世界健美操公开赛上取得好成绩。
              在听取江西科技师范大学情况汇报后,殷美根指出,作为我省唯一一所培养职业教育师资的本科院校,江西科技师范大学要善于抢抓机遇,主动作为,在高等教育新一轮的发展大潮中前占先机,全面提升核心竞争力,全力推进高水平有特色大学建设。

              殷美根强调,要着力突出特色发展,进一步彰显办学特色,进一步凝练学科方向,进一步做强特色学科,重点把特色学科建设好,发展好,培养好,形成优势,抢占制高点,争取进入全国一流行列,藉此推动有特色、高水平职业技术师范大学建设;要着力加强内涵发展,突出立德树人根本任务,突出教育教学中心地位,牢固树立人才强校理念,力争培养出属于自己的高端人才、大师和名师;要着力强化创新发展,以改革创新精神来破解学校发展的瓶颈,深化人才培养模式改革,深化科研管理体制改革,充分利用好“2011协同创新中心”平台,进一步实现1个办学主体向“1+N”个办学主体转变,推进学校治理结构和治理能力的现代化;要着力推动转型发展,推动培养模式转型,推动服务能力转型,建立产教融合、协同育人的人才培养模式,努力将学校学科、人才、科研优势全面转化为全省经济社会的创新优势和发展优势。