您现在的位置:招生政策 > 高水平运动员
      江西科技师范大学2016年招收高水平运动员简章
      发布时间:2016-01-18   阅读次数:7635

             江西科技师范大学始办于1952年,学校坐落于具有"物华天宝、人杰地灵"盛誉的历史文化名城--南昌,是我国首批建立的高等职业技术师范院校,是教育部重点建设的培养职业教育师资的高等院校,也是江西省唯一一所培养职业教育师资的多科性本科院校,主要培养职教师资、普教师资和应用型专门人才。经过60余年的建设与发展,学校形成了以本科教育为主体,积极发展研究生教育,统筹发展继续教育的多层次、多规格的办学格局。2008年,学校以"优秀"成绩通过教育部本科教学工作水平评估。

             学校健美操队隶属学校体育学院,2005年夺得了我国健美操项目的首枚世界金牌,实现了“零”突破,被国家体育总局授予“特别贡献奖”;近三年,代表国家参加国际健美操比赛,获10枚金牌、2枚银牌,4枚铜牌等共计23个奖项,获国家级、省级比赛奖项600余项。学校健美操队中2人获国际运动健将称号、11人获国家运动健将称号、63人获国家一级运动员称号;2人被国家体育总局授予中国竞技体育最高荣誉奖---国家体育运动荣誉奖章;先后输送了多名健美操队员进入国家队。

             学校2016年面向全国招收健美操项目高水平运动员,具体事宜如下:

      一、组织领导

             在学校招生工作领导小组的统一领导下成立专项工作组,负责招收高水平运动员专项测试工作。

      二、招生项目

             健美操

      三、招生计划

             面向全国招收40名

      四、招生对象

             从事健美操、武术、技巧、蹦床、艺术体操、体操等体育项目。

      五、报名条件

             1、年龄不超过22周岁(1994年9月1日后出生),身体健康、品行端正者;

             2、符合户口所在地省(区、市)2016年全国普通高考报考条件,并报名获得高考报名序号;

             3、户口所在地省(区、市)统一组织高水平运动员测试的,需参加统一测试且成绩合格;

             4、符合以上条件还应具备以下条件之一:

             (1)高级中等教育学校毕业,获国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

             (2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

      六、报名办法

             (一)现场确认时间:2016年1月26-27日

             (二)现场确认地点:江西科技师范大学枫林校区大学生活动中心二楼 招生就业工作处

             (三)报名须知

             1、填写《江西省2016年普通高等学校高水平运动员报名登记表》(可在江西科技师范大学招生网上下载),加盖推荐单位公章;

             2、考生需提供高中毕业证书或由省级教育行政部门认定的同等学力证明、学校证明、文化成绩单、学生证等材料原件及复印件一份;未经资格认定的同等学力考生不得报考;

             3、提供运动员等级证书、参赛秩序册、比赛成绩册、成绩证明书、运动员等级证书等原件及复印件各一份;

             4、提供身份证或户口本的原件及复印件各一份;

             5、须交近期一寸半身免冠彩照10张。

             (四)报名费用:按照江西省教育厅相关规定交纳报名费、资格审查费。

      六、资格审查

             学校对考生进行资格初审后,报送江西省教育考试院进行资格终审。

      七、专业测试

             专业测试分初试和复试。

             初试由学校专项工作组组织,初试时间:2016年1月28日;地点:江西科技师范大学大学生活动中心二楼国家健美操青少年培训中心;初试合格的考生方可参加复试。

             复试由江西省教育考试院统一组织,报到时间2016年3月4日、测试时间:2016年3月5日;地点:江西师范大学(青山湖校区)室内田径馆。

      八、文化考试

             获得国家一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级(或以上)称号之一的,可申请参加学校组织的文化课单独考试,必考科目为语文、数学、英语三门。

             考试命题按照教育部《普通高等学校招收高水平运动员文化课考试大纲(试行)》(教学司﹝2009﹞33号)文件规定的范围执行,考试时间2016年3月7日。

      九、录取办法

             (一)专业复试合格且参加学校文化测试合格的国家一级(含)以上运动员,按专业复试成绩,由高分到低分择优录取。

             (二)专业复试合格的其他高水平运动员,需参加全国普通高考文化统一考试,根据教育部和各省级招生主管部门规定进行录取。

      十、学业要求

             招收的高水平运动员必须服从学校安排的专业训练,坚持日常训练和参加竞赛活动。

      十一、学费标准

             按国家有关物价规定收取

      十二、联系方式

             (一)联系电话:招生就业工作处:0791-83812427 体育学院:王欣13517914323 纪委(监察审计室):0791-83805935。

             (二)联系地址:江西省南昌市经济技术开发区 枫林大道605号(邮政编码:330013)

             (三)学校网址:http://www.jxstnu.edu.cn

      附件 江西省2016年普通高校招收高水平运动员报名登记表